Задолженность 60 тыс.руб.
В Архангельском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации состоялся круглый стол на тему: «Прямые выплаты пособий и профилактика производственного травматизма по-новому».
02.08.2019

         В мероприятии приняли участие представители отделения Фонда, Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области, Федерации профсоюзов, крупных работодателей и популярных в регионе средств массовой информации.

          Второй важный блок заседания участники посвятили травматизму на предприятиях Архангельской области и его профилактике. По словам начальника отдела государственного управления охраной труда Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области Ивана Стряпунина, в регионе в последние годы наблюдается постепенное снижение числа несчастных случаев на производстве. Важную роль здесь играет профилактическая работа и формирование культуры безопасного труда в целом. Все больше работодателей региона присоединяются к мировому движению Vision zero и стремятся к сведению к нулю случаев производственного травматизма, ведь, как известно, проще предупредить несчастный случай, чем потом бороться с его последствиями.

      Своим опытом по организации предупредительной работы поделился начальник службы охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды Архангельского морского торгового порта Петр Шмаков. Позиция предприятия в области производственного травматизма - все несчастные случаи, аварии, инциденты и профессиональные заболевания могут и должны быть предотвращены. Особое внимание предприятие уделяет информационно-разъяснительной работе с сотрудниками и оценке производственных рисков.

          Участников круглого стола заинтересовал проведенный ОАО «АМТП» в июле 2019 г. конкурс профессионального мастерства. Такие конкурсы направлены не только на выявление лучших в профессии, но и на пропаганду культуры безопасного производства.