Задолженность 60 тыс.руб.
ОАО «АМТП» приняло участие в расширенном совещании Комитета по технологии, механизации и природоохранной деятельности Ассоциации морских торговых портов.
20.05.2019

       16 мая 2019 г. в г. Мурманск прошло выездное совещание Комитета «АСОП» по экологии и охране окружающей среды по вопросу внедрения наилучших доступных технологий «Сокращение выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ при хранении и складировании товаров (грузов)».

       В работе совещания приняли участие директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Игорь Ивачев, заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора, председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды, технологии, механизации и природоохранной деятельности Ассоциации морских торговых портов Дмитрий Тарасов, представители всех ведущих стивидорных компаний России. ОАО «АМТП» на совещание представляли заместитель генерального директора по эксплуатации-руководитель терминала Андрей Вискунов и начальник службы охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды Петр Шмаков.

        В процессе совещания прошла презентация эффективных технических решений по защите и сохранению экосистемы регионов, реализуемых крупнейшими углеперерабатывающими предприятиями страны. Разработчиком была представлена специальная система ветро-пылезащитных сооружений для борьбы с распространением угольной и промышленной пыли, образующейся при перегрузке и хранении навалочных грузов, адаптированная под российские климатические условия, в том числе и условия Крайнего Севера.

      Руководство ОАО «Архангельский морской торговый порт» уделяет большое внимание вопросам промышленной безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды. С целью повышение уровня безопасности условий труда и охраны окружающей среды при погрузочно-разгрузочных работах с углем в порту разработаны и внедряются экологосберегающие мероприятия, в т.ч. в 2018 году приобретены установка пылеподавления V12S, поливочная машина, брезентовые пологи.

         ОАО «АМТП» является участником системы добровольной сертификации «Экологический стандарт «Чистый порт». Объектом добровольной сертификации по системе «Экологический стандарт «Чистый порт» являются морские порты, расположенные в границах Российской Федерации. Процедура добровольной сертификации по системе «Экологический стандарт «Чистый порт» предусматривает оценку деятельности Участника добровольной сертификации с присвоением баллов по каждому из предусмотренных системой критериев. Добровольная сертификация по системе «Экологический стандарт «Чистый порт» проводится квалифицированными специалистами - экологами Международного экологического фонда «Чистые моря». В апреле 2019 года Международный экологический фонд «Чистые моря» подтвердил соответствие объектов ОАО «АМТП» требованиям сертификации.

      В торжественной обстановке в рамках совещания Архангельскому морскому торговому порту, в числе пяти стивидорных компаний России, был вручен сертификат о присвоении Серебренного знака СДС «Экологический стандарт «Чистый порт».